Zutaten fรผr 7 Personen
Quitten | 1000 gr. |
Birnen | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Zitrone | 1 |
Weiรwein | 100 ml |
Apfelessig | 150 ml |
Apfelsaft naturtrรผb | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 Paket |
Chilischoten rot | 2 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Nelken | 5 |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 2 |
Salz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Quitten schรคlen, achteln, entkernen und sehr fein hacken (ggf. mit der Kรผchenmaschine). Birnen schรคlen, achtelm, entkernen sehr fein hacken (ggf. mit der Kรผchenmaschine). Zweibeln schรคlen und auf sher feine Streifen schneiden. Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
2.Die Quitten, Birnen, Zwiebeln, Ingwer, Apfelsaft und -essig in einem Topf erhitzen und ca. 15 Minuten stark aufkochen lassen. (Immer wieder umrรผhren, damit nichts anbrennt.) Nach Wunsch kann noch mit dem Pรผrierstab nachgearbeitet werden, ist aber nicht nรถtig wenn die Zutaten mit der Kรผchenmaschine gehackt werden. Jetzt Salz, Zimtstange, Nelken und Sternanis in einen Teebeutel geben und fรผr weitere 10 Minuten mitkochen lassen. (Mit dem Teebeutel ist nur etwas fรผr Faule, die die Gewรผrze nachher nicht herauspulen wollen.)
3.Chutney jetzt einmal abschmecken. Die Gรคser mit heiรem Wasser auspรผlen. Die heiรen Glรคser befรผllen und gut verschlieรen. etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann die Glรคser dunkel und kรผhl aufheben.
4.Das Chutney scheckt sehr gut zu Kรคse und hellem Fleisch. Kann aber zu nahezu allen gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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