1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Birnen-Chutney

Quitten-Birnen-Chutney

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Quitten1000 gr.
Birnen500 gr.
Zwiebeln2
Zitrone1
WeiรŸwein100 ml
Apfelessig150 ml
Apfelsaft naturtrรผb100 ml
Gelierzucker 2:11 Paket
Chilischoten rot2
Ingwer gehackt1 EL
Nelken5
Zimt1 Stange
Sternanis2
Salz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Quitten schรคlen, achteln, entkernen und sehr fein hacken (ggf. mit der Kรผchenmaschine). Birnen schรคlen, achtelm, entkernen sehr fein hacken (ggf. mit der Kรผchenmaschine). Zweibeln schรคlen und auf sher feine Streifen schneiden. Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.

    2.Die Quitten, Birnen, Zwiebeln, Ingwer, Apfelsaft und -essig in einem Topf erhitzen und ca. 15 Minuten stark aufkochen lassen. (Immer wieder umrรผhren, damit nichts anbrennt.) Nach Wunsch kann noch mit dem Pรผrierstab nachgearbeitet werden, ist aber nicht nรถtig wenn die Zutaten mit der Kรผchenmaschine gehackt werden. Jetzt Salz, Zimtstange, Nelken und Sternanis in einen Teebeutel geben und fรผr weitere 10 Minuten mitkochen lassen. (Mit dem Teebeutel ist nur etwas fรผr Faule, die die Gewรผrze nachher nicht herauspulen wollen.)

    3.Chutney jetzt einmal abschmecken. Die Gรคser mit heiรŸem Wasser auspรผlen. Die heiรŸen Glรคser befรผllen und gut verschlieรŸen. etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann die Glรคser dunkel und kรผhl aufheben.

    4.Das Chutney scheckt sehr gut zu Kรคse und hellem Fleisch. Kann aber zu nahezu allen gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Birnen-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich