Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten | 1 Kilo |
Zwiebeln | 250 g |
Apelsaft | 750 ml |
Zucker | 300 g |
Apfelessig | 100 ml |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Quitten abreiben und waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Zweibeln fein würfeln.
3.Beides mit dem Apfelsaft , dem Zucker, den Senkörnern und dem Essig aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 30-45 Minuten kochen . Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ihn vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 MInuten auf den Kopf stellen.
5.Passt sehr gut zu Kassler mit Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Quittenchutney“