Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife Tomaten | 5 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Tomaten waschen, halbieren und den Stengelansatz herausschneiden. Nun alles in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft in einen großen Topf geben. Am besten mit einem Stampfer alles etwas zerdrücken. Die Tomatenmasse unter Rühren zum Kochen bringen und langsam einkochen lassen. Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und anschließend auf die Gläser verteilen. Die Gläser auf einen Auflagenrost in den Einkochtopf stellen und soviel heißes Wasser auffüllen, dass die Gläser zu 3/4 in Wasser stehen. Topf verschließen und ca. 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.
2.Leckere Grundlage für Saucen und selbstgemachte Tomatensuppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Tomatenmark, selber gemacht“