Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
vollreife Tomaten | 5 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Tomaten waschen, halbieren und den Stengelansatz herausschneiden. Nun alles in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Saft in einen groรen Topf geben. Am besten mit einem Stampfer alles etwas zerdrรผcken. Die Tomatenmasse unter Rรผhren zum Kochen bringen und langsam einkochen lassen. Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und anschlieรend auf die Glรคser verteilen. Die Glรคser auf einen Auflagenrost in den Einkochtopf stellen und soviel heiรes Wasser auffรผllen, dass die Glรคser zu 3/4 in Wasser stehen. Topf verschlieรen und ca. 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.
2.Leckere Grundlage fรผr Saucen und selbstgemachte Tomatensuppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โTomatenmark, selber gemachtโ