1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmark, selber gemacht

Tomatenmark, selber gemacht

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
vollreife Tomaten5 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Tomaten waschen, halbieren und den Stengelansatz herausschneiden. Nun alles in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Saft in einen groรŸen Topf geben. Am besten mit einem Stampfer alles etwas zerdrรผcken. Die Tomatenmasse unter Rรผhren zum Kochen bringen und langsam einkochen lassen. Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und anschlieรŸend auf die Glรคser verteilen. Die Glรคser auf einen Auflagenrost in den Einkochtopf stellen und soviel heiรŸes Wasser auffรผllen, dass die Glรคser zu 3/4 in Wasser stehen. Topf verschlieรŸen und ca. 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.

  • 2.Leckere Grundlage fรผr Saucen und selbstgemachte Tomatensuppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenmark, selber gemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich