1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Tomaten

Grüne Tomaten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten grün frisch1500 g
Zwiebel500 g
Dattel getrocknet125 g
Zucker375 g
Wasser250 ml
Senf1 EL
Curry, Pfeffer, Ingwer, Paprika1 TL
Weinessig500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, einsalzen und 8 - 10 Stunden stehen lassen.

    2.Dann ausdrücken und mit den kleingeschnittenen Datteln, Zucker, Wasser, den Gewürzen und dem Weinessig mischen und 1,5 Stunden leise kochen lassen.

    3.Zum Schluß mit etwas angerührtem Mehl andicken. Heiß in Gläser füllen und zuschrauben.

    4.Grüne Tomaten gibt es im Herbst beim türkischen Gemüsehändler. Es sind Einlegetomaten speziell zum Einkochen. Notfalls kann man aber auch nicht ganz reifgewordene Tomaten dafür verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maja-Jula
    vom
    Profilbild von Maja-Jula

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich