Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tomaten grün frisch | 1500 g |
Zwiebel | 500 g |
Dattel getrocknet | 125 g |
Zucker | 375 g |
Wasser | 250 ml |
Senf | 1 EL |
Curry, Pfeffer, Ingwer, Paprika | 1 TL |
Weinessig | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, einsalzen und 8 - 10 Stunden stehen lassen.
2.Dann ausdrücken und mit den kleingeschnittenen Datteln, Zucker, Wasser, den Gewürzen und dem Weinessig mischen und 1,5 Stunden leise kochen lassen.
3.Zum Schluß mit etwas angerührtem Mehl andicken. Heiß in Gläser füllen und zuschrauben.
4.Grüne Tomaten gibt es im Herbst beim türkischen Gemüsehändler. Es sind Einlegetomaten speziell zum Einkochen. Notfalls kann man aber auch nicht ganz reifgewordene Tomaten dafür verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maja-Jula
vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten“