Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fliederblüten | 6 volle Hände |
Wasser | 2 Liter |
Rosewein Dornfelder | 400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Flieder sammeln und die Blüten abzupfen , 6 Hände voll abmessen und unter fließendemkalten Wasser abbrausen, Dann mit den 2 Liter Wasser und 400 ml Wein aufkochen, Wenn es kocht weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann durchsieben Gelierzucker dazu geben und nach Anleitung kochen lassen, In Gläser füllen sofort verschließen und für 5 Min, auf den Kopf stellen, Hab es auch zum ersten mal gemacht ,ist echt lecker,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Fliedergelee“