Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch ohne Knochen | 600 g |
Suppenknochen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 3 |
Lauch | ½ Stange |
Sellerie | ¼ Knolle |
Petersilie | ½ Bund |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkörner | 5 |
Liebstöckel | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Zwiebel halbieren und mit der Schale in einem Topf an den Schnittstellen braun werden lassen. Die Rinderbrühe bekommt dadurch eine schönere Farbe. Alles wieder erkalten lassen.
2.Jetzt alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Zwiebel bleibt mit Schale. Bei wenig Hitze ca 3 Std. köcheln lassen. Wenn Schaum vom Eiweiß entsteht, diesen mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
3.Fleisch rausnehmen und die Suppe nochmals abschmecken. Anschließend durch ein Küchentuch seihen, damit keine Schwebstoffe mehr drin sind. Suppe entweder als Vorspeise reichen, ich friere den Rest immer portionsweise ein, für Saucen und so.
4.Fleisch mit Salz- oder Bouillonkartoffeln und Meerrettichsauce (Rezept s. mein KB) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Suppenfleisch“