Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe | |
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Schälrippchen frisch | 300 g |
Rindfleisch | 300 g |
Suppengrün getrocknet | 2 El |
Zwiebel | 1 |
grobes Meersalz | 1 El |
warmes Wasser | 2 l |
Einlage | |
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Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kohlrabi | ½ |
Steckrübe | ½ |
Kartoffeln | 3 |
Perlgraupen | 100 g |
Butter | 1 El |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Marinade für Grillgut -aus meinem KB- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Suppe ansetzen
Die Graupen vorbereiten
1.Das Fleisch mit dem getrockneten Suppengrün und Salz in warmem Wasser ausetzen. Die Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf einem Stück Alufolie auf der Herdplatte dunkel anrösten, zum Fleisch geben und alles 1½ Std. köcheln lassen. Die Schälrippchen herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Butter erhitzen und die Graupen unter ständigem rühren hellbraun anrösten. In die Suppe geben und eine weitere ½ Std. köcheln lassen.
Die Rippchen marinieren
3.Die Schälrippchen in einzelne Rippchen teilen und ½ Std. in der Marinade immer mal wieder wenden. In eine feuerfeste Form geben und bei 160°C (Umluft) ½ Std. in den Ofen schieben.
Das Gemüse
4.In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kartoffen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe garkochen.
Anrichten
5.Das Rindfleisch aus der Suppe nehmen, diese mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit Fleischstreifen und einem Rippchen dekorieren.
6.An diesem Samstag gab es Apfelpfannkuchen -aus meinem KB- dazu.
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vom
Kommentare zu „Graupensuppe von meiner Oma...“