1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe von meiner Oma...

Graupensuppe von meiner Oma...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Brรผhe
Schรคlrippchen frisch300 g
Rindfleisch300 g
Suppengrรผn getrocknet2 El
Zwiebel1
grobes Meersalz1 El
warmes Wasser2 l
Einlage
Suppengrรผn frisch1 Bund
Kohlrabi½
Steckrรผbe½
Kartoffeln3
Perlgraupen100 g
Butter1 El
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Marinade fรผr Grillgut -aus meinem KB- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Suppe ansetzen

  • Die Graupen vorbereiten

    1.Das Fleisch mit dem getrockneten Suppengrรผn und Salz in warmem Wasser ausetzen. Die Zwiebel halbieren und die Schnittflรคche auf einem Stรผck Alufolie auf der Herdplatte dunkel anrรถsten, zum Fleisch geben und alles 1ยฝ Std. kรถcheln lassen. Die Schรคlrippchen herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die Butter erhitzen und die Graupen unter stรคndigem rรผhren hellbraun anrรถsten. In die Suppe geben und eine weitere ยฝ Std. kรถcheln lassen.

  • Die Rippchen marinieren

    3.Die Schรคlrippchen in einzelne Rippchen teilen und ยฝ Std. in der Marinade immer mal wieder wenden. In eine feuerfeste Form geben und bei 160ยฐC (Umluft) ยฝ Std. in den Ofen schieben.

  • Das Gemรผse

    4.In der Zwischenzeit das Gemรผse und die Kartoffen schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In der Suppe garkochen.

  • Anrichten

    5.Das Rindfleisch aus der Suppe nehmen, diese mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit Fleischstreifen und einem Rippchen dekorieren.

    6.An diesem Samstag gab es Apfelpfannkuchen -aus meinem KB- dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGraupensuppe von meiner Oma...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich