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Suppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleisch

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderschlepp670 Gramm
Almochs-Siedefleisch420 Gramm
Die Differenz zw. 420g und 586g am Verkaufspickerl (siehe
Foto) kam meiner Katze Sissy zugute; etwas
Wasser2 Liter
Was hatte ich noch zur Hand:
Tobinampur Bio3 Knollen
Knoblauchzehen3
kl.Stรผck Ingwerwurz1
Zwiebel gelb1 ½
Petersielwurz4
Butterschmalz und Rapsรถl je ein Lรถffel voll etwas
Mรถhren geschรคlt2
roten Spitzpaprika geputzt1
Gewรผrzkorb, darin handvoll Spiralnudeln u.3 Lorbeerblatt1
Wer keinen Gewรผrzkorb hat - Nudeln extra kochen.
Pfeffermรผhle bunt1
Mรผhle mit Senfkorn1
Mรผhle mit Persiensalz, d.i. Steinsalz1
Suppenwรผrfel "Klare Suppe" - nicht 2 wie irrtรผml. am Foto !1
einige Prisen geraspelte MuskatnuรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Schlepp und Siedefleisch auf einer Seite pfeffern und die andere Seite senfkornen.

    2.Zwiebel, Knobi, Ingwerwurz schรคlen, grob hacken.

    3.Tobinampur, Petersielwurz schรคlen und zusammen mit Mรถhren und Spitzpaprika in mittelgroรŸe Stรผcke schneiden.

    4.Inzwischen Butterschmalz und Rapsรถl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knobl, Ingwerwurz hineingeben und blondieren, also leicht anrรถsten, Fleisch dazu und auch leicht anrรถsten, immer rรผhren bis das Wasser dazukommt.

    5.Nun noch Salz und Suppenwรผrfel in die Suppe hineinbrรถseln sowie Muskat dazuraspeln. Feste umrรผhren, Deckel auf den Topf und 2 Std. kรถcheln lassen.

    6.20 Minuten vor Ende der Kรถchelzeit den Gewรผrzkorb (in diesem Fall "Nudelkorb") in die kรถchelnde Suppe versenken.

    7.10 Minuten vor Ende der Kochzeit Herdplatte ausschalten, Restwรคrme nรผtzen. Dann Nudelkorb herausnehmen und auf einen Teller leeren. Auch das Fleisch herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    8.Die duftende Suppe in einen anderen Topf abseihen und das aufgefangene Gemรผse mit dem hรถlzernen Passierpilz (siehe Foto) im Sieb passieren, auspressen. Der Saft vom passierten Gemรผse tropft dann auch noch in den darunter befindlichen Suppentopf.

    9.Das Fleisch von den Schleppknochen lรถsen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in die heiรŸe Suppe zurรผckgeben. Das Ochsenfleisch allerdings bekommt die Suppe nicht mehr zurรผck (รคtsch), das behalt ich mir im Kรผhlschrank auf, um spรคter einen sauren Rindfleischsalat zu machen.

  • Nun zum krรถnenden AbschluรŸ:

    10.Die Nudeln in Portionen auf die Teller verteilen, die heiรŸe Fleischbrรผhe darรผber und ...schleck, schmatz...geniesen!! Mahlzeit !

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    Rezept von W****l
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