Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderschlepp | 670 Gramm |
Almochs-Siedefleisch | 420 Gramm |
Die Differenz zw. 420g und 586g am Verkaufspickerl (siehe | |
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Foto) kam meiner Katze Sissy zugute; | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Was hatte ich noch zur Hand: | |
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Tobinampur Bio | 3 Knollen |
Knoblauchzehen | 3 |
kl.Stรผck Ingwerwurz | 1 |
Zwiebel gelb | 1 ½ |
Petersielwurz | 4 |
Butterschmalz und Rapsรถl je ein Lรถffel voll | etwas |
Mรถhren geschรคlt | 2 |
roten Spitzpaprika geputzt | 1 |
Gewรผrzkorb, darin handvoll Spiralnudeln u.3 Lorbeerblatt | 1 |
Wer keinen Gewรผrzkorb hat - Nudeln extra kochen. | |
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Pfeffermรผhle bunt | 1 |
Mรผhle mit Senfkorn | 1 |
Mรผhle mit Persiensalz, d.i. Steinsalz | 1 |
Suppenwรผrfel "Klare Suppe" - nicht 2 wie irrtรผml. am Foto ! | 1 |
einige Prisen geraspelte Muskatnuร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Schlepp und Siedefleisch auf einer Seite pfeffern und die andere Seite senfkornen.
2.Zwiebel, Knobi, Ingwerwurz schรคlen, grob hacken.
3.Tobinampur, Petersielwurz schรคlen und zusammen mit Mรถhren und Spitzpaprika in mittelgroรe Stรผcke schneiden.
4.Inzwischen Butterschmalz und Rapsรถl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knobl, Ingwerwurz hineingeben und blondieren, also leicht anrรถsten, Fleisch dazu und auch leicht anrรถsten, immer rรผhren bis das Wasser dazukommt.
5.Nun noch Salz und Suppenwรผrfel in die Suppe hineinbrรถseln sowie Muskat dazuraspeln. Feste umrรผhren, Deckel auf den Topf und 2 Std. kรถcheln lassen.
6.20 Minuten vor Ende der Kรถchelzeit den Gewรผrzkorb (in diesem Fall "Nudelkorb") in die kรถchelnde Suppe versenken.
7.10 Minuten vor Ende der Kochzeit Herdplatte ausschalten, Restwรคrme nรผtzen. Dann Nudelkorb herausnehmen und auf einen Teller leeren. Auch das Fleisch herausnehmen und abkรผhlen lassen.
8.Die duftende Suppe in einen anderen Topf abseihen und das aufgefangene Gemรผse mit dem hรถlzernen Passierpilz (siehe Foto) im Sieb passieren, auspressen. Der Saft vom passierten Gemรผse tropft dann auch noch in den darunter befindlichen Suppentopf.
9.Das Fleisch von den Schleppknochen lรถsen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in die heiรe Suppe zurรผckgeben. Das Ochsenfleisch allerdings bekommt die Suppe nicht mehr zurรผck (รคtsch), das behalt ich mir im Kรผhlschrank auf, um spรคter einen sauren Rindfleischsalat zu machen.
Nun zum krรถnenden Abschluร:
10.Die Nudeln in Portionen auf die Teller verteilen, die heiรe Fleischbrรผhe darรผber und ...schleck, schmatz...geniesen!! Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โSuppe vom Rinderschlepp und Almo Siedefleischโ