Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 300 g |
gehackter grรผner Pfeffer | 1 TL |
Weinbrand | 4 cl |
Wirsingblรคtter | 6 groรe |
Beefsteakhack -Rinderhack) | 125 g |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Thymian/Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Sahne | ⅛ L |
รl zum anbraten | 2 EL |
heller Fond | 20 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hautreste mit einem spitzen Messer vom Filet lรถsen und abtrennen. Fleisch mit 1/2 TL Salz und dem Pfeffer einreiben, auf Alufolie legen, mit Weinbrand betreufeln. Fest einwickeln und fรผr etwa 4-5 Stunden marinieren.
2.Wirsingblรคtter in reichlich kochendes Wasser geben, einmal aufkochen, in kaltem Wasser abkรผhlen, auf einem Tuck auslegen und dicke Rippe glatt schneiden. Hackfleisch mit Paprikapulver, Thymian, Eigelb und 2 EL Sahne mischen, mit der Marinade und Salz abschmecken.
3.Das Filet damit einhรผllen, auf die Wirsingblรคtter legen und einwickeln. Mit einem Faden umwickeln und verschnรผren. In einem Topf,in den das Pรคckchen so eben rein passt, das รl erhitzen. Die Kohlroulade darin kurz von allen Seiten anbraten. Den Fond langsam aufgieรen und die restliche Sahne hinzu geben. Auf schwache Hitze reduzieren, zudecken und rund 15 Minuten dรผnsten. Roulade heraus nehmen, faden entfernen, Roulade in Scheiben schneiden, mit der Soรe anrichten! Passend dazu Kartoffelgratin
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vom
Kommentare zu โFleisch: Schweinefilet mit Hackmantel in Wirsingโ