Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Haselnuss geröstet | 20 gr. |
Pflaumen getrocknet | 50 gr |
Schalotte | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet waschen, trocknen und von Fett und Sehnen befreien.
2.Das Filet im oberen Drittel längst aufschneiden und aufklappen. Dann entgegengesetzt aufschneiden und aufklappen.
3.Das Fleisch zwischen Folie legen und plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die gerösteten Nüsse in eine Küchenmaschine geben und grob hacken. Die Pflaumen in feine Würfel schneiden und alles gut miteinander mischen und auf das Fleisch geben.
5.Das Filet fest zu einer Roulade drehen und scharf in der Pfanne mit wenig Öl zuerst auf der Nahtstelle, dann rundherum anbraten. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben.
6.In den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 18 - 20 min garen.
7.Das fertige Filet schräg aufschneiden und auf einem Teller anrichten.
8.Dazu passen: Kroketten, Rösti, Bandnudeln, Wirsing in Rahm, Broccoli, Grüne Pfeffersauce oder Rahmsauce und natürlich ein schönes Glas Rotwein...:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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