1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Senf – Salbei Kruste auf Gemüsebett

Schweinefilet mit Senf – Salbei Kruste auf Gemüsebett

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet a 600g1
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Salz etwas
Für die Kruste:
Senf2 EL
Paniermehl2 EL
Butter1 EL
Ei1
Eigelb1
Salbei½ Bund
Für das Gemüsebett:
Lauch1 Stange
Fenchelknolle1
Zucchini1
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Cherry Tomaten300 g
Kapern1 EL
Rosmarin3 Zweige
Fleischbrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das gemüse waschen und putzen, danach in scheiben bzw in ringe schneiden…..die tomaten halbieren

    2.eine auflaufform einfetten und das gemüse, kapern und rosmarin einfüllen

    3.den ofen auf 180° umluft vorheizen

    4.das schweinefilet waschen, trockentupfen und parieren...... salzen und pfeffern

    5.den salbei abspülen, trockenschütteln und hacken.....mit senf, butter, paniermehl, ei und eigelb vermischen

    6.die mischung gleichmäßig auf dem filet verteilen

    7.das filet auf das gemüsebett legen und die brühe angießen

    8.die form auf die mittlere schiene im backofen stellen…… das filet ca 25 – 30 min. garen

    9.die form aus dem ofen nehmen…..das fleisch etwas ruhen lassen

    10.das filet in scheiben schneiden und auf dem gemüse anrichten

    11.dazu gab es bei mir fladenbrot........lasst es euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Senf – Salbei Kruste auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich