Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 800 gr |
Lauch | 2 |
Sellerieknolle | 1 |
Karotten | 5 |
Kohlgemüse | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Markknochen | etwas |
Meerrettich frisch | 1 Stück |
Rahm | 2 dl |
Sherry trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und in einem grossen Topf mit Wasser ansetzen. Markknochen beigeben aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze garen. Ev. ab und zu abschäumen und etwas Wasser nachgiessen. Pro Kilo Fleisch rechnet man ca. mit 1.5 Stunden Kochzeit.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse in beliebige Stücke schneiden, die Zwiebeln halbieren und mit den Lorbeerblätter und Nelken bespicken
3.Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse beigeben und weichkochen. Zum Schluss die Brühe abschmecken.
4.Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit dem Gemüse anrichten
5.Der Meerrettich fein reiben und mit leicht geschlagenem Rahm mischen. Über das Fleisch geben und servieren
6.Die Brühe in Suppentassen geben und mit einem Schuss Sherry verfeinern....lecker!!
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vom
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