Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsschulter mit Schwarte | 800 gr. |
Salz | etwas |
Apfelessig | 125 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Karotten | 4 Stück |
gelbe Rüben | 2 Stück |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Petersilwurzel | 1 Stück |
Lauch | ½ Stange |
mittlere Zwiebel | 1 Stück |
geriebenen Kren oder Meerrettich | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Fleischstück im Ganzen in dem mit Essig und Gewürzen aromatisierten Salzwasser 40 Minuten lang kochen. In der Zwischenzeit Karotten, Rüben, Sellerie und Petersilwurzl putzen, waschen, Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fleisch geben. Gemeinsam ungefähr weitere 20 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.
2.Das Fleisch portionieren, indem man es quer zur Faser schneidet, Wurzelwerk klein schneiden und mit Suppe auf Teller anrichten. Mit geriebenen Kren (Meerrettich) bestreuen und genießen.
3.Oder das Krenfleisch ohne Suppe servieren und dazu Salzkartofferl reichen.
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vom
Kommentare zu „A steirisches Krenfleisch“