Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinsschulter mit Schwarte | 800 gr. |
Salz | etwas |
Apfelessig | 125 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 4 Stรผck |
Karotten | 4 Stรผck |
gelbe Rรผben | 2 Stรผck |
Sellerieknolle | ½ Stรผck |
Petersilwurzel | 1 Stรผck |
Lauch | ½ Stange |
mittlere Zwiebel | 1 Stรผck |
geriebenen Kren oder Meerrettich | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Fleischstรผck im Ganzen in dem mit Essig und Gewรผrzen aromatisierten Salzwasser 40 Minuten lang kochen. In der Zwischenzeit Karotten, Rรผben, Sellerie und Petersilwurzl putzen, waschen, Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fleisch geben. Gemeinsam ungefรคhr weitere 20 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.
2.Das Fleisch portionieren, indem man es quer zur Faser schneidet, Wurzelwerk klein schneiden und mit Suppe auf Teller anrichten. Mit geriebenen Kren (Meerrettich) bestreuen und genieรen.
3.Oder das Krenfleisch ohne Suppe servieren und dazu Salzkartofferl reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โA steirisches Krenfleischโ