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A steirisches Krenfleisch

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsschulter mit Schwarte800 gr.
Salz etwas
Apfelessig125 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Pfefferkörner4 Stück
Karotten4 Stück
gelbe Rüben2 Stück
Sellerieknolle½ Stück
Petersilwurzel1 Stück
Lauch½ Stange
mittlere Zwiebel1 Stück
geriebenen Kren oder Meerrettich150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Fleischstück im Ganzen in dem mit Essig und Gewürzen aromatisierten Salzwasser 40 Minuten lang kochen. In der Zwischenzeit Karotten, Rüben, Sellerie und Petersilwurzl putzen, waschen, Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fleisch geben. Gemeinsam ungefähr weitere 20 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.

    2.Das Fleisch portionieren, indem man es quer zur Faser schneidet, Wurzelwerk klein schneiden und mit Suppe auf Teller anrichten. Mit geriebenen Kren (Meerrettich) bestreuen und genießen.

    3.Oder das Krenfleisch ohne Suppe servieren und dazu Salzkartofferl reichen.

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