Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 1200 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 100 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Brühe gekörnt | 750 ml |
Pfefferkörner | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Mehl gesiebt | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Madeira | etwas |
Champignons | 100 gr. |
Paprika scharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Ochsenschwanz vom Metzger bereits in Stücke teilen lassen. Ochsenschwanz waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse, Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch in grobe Ringe teilen. 2 EL Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen.
2.Die Fleischstücke rundherum salzen und in dem Bräter geben und von allen Seiten scharf anrösten. Aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel legen. In dem Bratensatz das Röstgemüse geben, dabei umrühren. Mit Tomatenmark vermischen und etwas Farbe nehmen lassen. Brühe und Wein angießen und mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Fleisch in den Fond geben und den Topf zudecken und kochen bis das Fleisch weich ist. Das dauert ca. 2,5 bis 3 Stunden. Ist das Fleisch schön zart, werden die Ochsenschwanzstücke aus dem Topf genommen und auf eine Platte gelegt. Etwa abkühlen lassen, dann Fett udn Sehnen wegschneiden, das Fleisch auslösen und klein schneiden.
4.Die Suppe durchsieben. Restliches Fett und Mehl anschwitzen, die Brühe angießen und aufkochen lassen.
5.Champignons und Paprikapulver zugeben. Noch etwas Madeira zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hinzugeben und Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanzsuppe gebunden, mit Madeira“