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Ochsenschwanzsuppe gebunden, mit Madeira

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch1200 gr.
Butterschmalz3 EL
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel frisch100 gr.
Rotwein250 ml
Brรผhe gekรถrnt750 ml
Pfefferkรถrner3
Pimentkรถrner3
Mehl gesiebt3 EL
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter2
Madeira etwas
Champignons100 gr.
Paprika scharf1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Ochsenschwanz vom Metzger bereits in Stรผcke teilen lassen. Ochsenschwanz waschen und abtropfen lassen. Das Gemรผse, Mรถhren, Zwiebeln und Sellerie schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Den Lauch in grobe Ringe teilen. 2 EL Butterschmalz in einem groรŸen Brรคter erhitzen.

    2.Die Fleischstรผcke rundherum salzen und in dem Brรคter geben und von allen Seiten scharf anrรถsten. Aus dem Topf nehmen und in eine Schรผssel legen. In dem Bratensatz das Rรถstgemรผse geben, dabei umrรผhren. Mit Tomatenmark vermischen und etwas Farbe nehmen lassen. Brรผhe und Wein angieรŸen und mit Lorbeerblรคttern, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Das Fleisch in den Fond geben und den Topf zudecken und kochen bis das Fleisch weich ist. Das dauert ca. 2,5 bis 3 Stunden. Ist das Fleisch schรถn zart, werden die Ochsenschwanzstรผcke aus dem Topf genommen und auf eine Platte gelegt. Etwa abkรผhlen lassen, dann Fett udn Sehnen wegschneiden, das Fleisch auslรถsen und klein schneiden.

    4.Die Suppe durchsieben. Restliches Fett und Mehl anschwitzen, die Brรผhe angieรŸen und aufkochen lassen.

    5.Champignons und Paprikapulver zugeben. Noch etwas Madeira zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hinzugeben und Petersilie unterheben.

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