Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 1200 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 100 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 750 ml |
Pfefferkรถrner | 3 |
Pimentkรถrner | 3 |
Mehl gesiebt | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Madeira | etwas |
Champignons | 100 gr. |
Paprika scharf | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Ochsenschwanz vom Metzger bereits in Stรผcke teilen lassen. Ochsenschwanz waschen und abtropfen lassen. Das Gemรผse, Mรถhren, Zwiebeln und Sellerie schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Den Lauch in grobe Ringe teilen. 2 EL Butterschmalz in einem groรen Brรคter erhitzen.
2.Die Fleischstรผcke rundherum salzen und in dem Brรคter geben und von allen Seiten scharf anrรถsten. Aus dem Topf nehmen und in eine Schรผssel legen. In dem Bratensatz das Rรถstgemรผse geben, dabei umrรผhren. Mit Tomatenmark vermischen und etwas Farbe nehmen lassen. Brรผhe und Wein angieรen und mit Lorbeerblรคttern, Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Das Fleisch in den Fond geben und den Topf zudecken und kochen bis das Fleisch weich ist. Das dauert ca. 2,5 bis 3 Stunden. Ist das Fleisch schรถn zart, werden die Ochsenschwanzstรผcke aus dem Topf genommen und auf eine Platte gelegt. Etwa abkรผhlen lassen, dann Fett udn Sehnen wegschneiden, das Fleisch auslรถsen und klein schneiden.
4.Die Suppe durchsieben. Restliches Fett und Mehl anschwitzen, die Brรผhe angieรen und aufkochen lassen.
5.Champignons und Paprikapulver zugeben. Noch etwas Madeira zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hinzugeben und Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โOchsenschwanzsuppe gebunden, mit Madeiraโ