Zutaten für 12 Personen
Möhren | 250 Gramm |
Zuckerschoten | 125 Gramm |
Porree frisch | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Gruyère gerieben | 125 Gramm |
Fett | etwas |
Butterbrotpapier | etwas |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Eier | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss,gemahlen | ¼ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Möhren putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln.Die Zuckerschoten putzen und längs halbieren.Den Porree putzen,gründlich abspülen und fein würfeln.Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Eine Kastenform(1,25L) fetten und mit Butterbrotpapier auslegen.Das Papier nochmals fetten.Das gemüse abwechselnd einschichten.Jede Schicht mit Käse bestreuen.Sahne,Milch,Eier und Stärke verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen.
3.In die Form füllen,die Form verschließen und in die Fettpfanne des Backofens stellen.Etwa 2L heißes Wasser zugießen.Die Terrine im vorgeheizten Backofen (160 Grad) etwa 1Std.15 Min.garen.Danach noch 1 Std. im Wasserbad ruhen lassen. Über Nacht durchkühlen lassen,auf eine Platte stürzen,Papier abziehen und in Scheiben schneiden,dekorieren.
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vom
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