Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 5 groรe |
Eier | 2 |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Muskat | etwas |
Butter oder รl zum Braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, reiben und in einem Kรผchentuch ausdrรผcken. .
2.Die Eier schaumig schlagen, mit der Sahne verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat wรผrzen.
3.Eine Kastenform am Boden mit Backpapier auslegen und die Masse einfรผllen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ ca. 25 Minuten backen.
5.Die Terrine abkรผhlen lassen und stรผrzen.
6.Die abgekรผhlte Terrine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heiรer Butter oder รl braten.
7.Passt sehr gut zu Fleisch, Fisch oder Geflรผgelgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โKartoffelterrineโ