Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 5 große |
Eier | 2 |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Muskat | etwas |
Butter oder Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. .
2.Die Eier schaumig schlagen, mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.
3.Eine Kastenform am Boden mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 25 Minuten backen.
5.Die Terrine abkühlen lassen und stürzen.
6.Die abgekühlte Terrine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl braten.
7.Passt sehr gut zu Fleisch, Fisch oder Geflügelgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Kartoffelterrine“