Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mittelgroß | 3 Stk. |
Zucchini | 180 g |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zucchini waschen, trocknen und grob raspeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob raspeln.
2.Die Gemüseraspeln in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit sollte wirklich fast ganz aus den Raspeln ausgetreten sein.
3.Die Gemüseraspeln zurück in die Schüssel geben und ein Ei und 1 EL Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4.In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen. Nun die Masse portionsweise in die Pfanne geben und flach drücken. Auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
5.Mit Salat und einer Joghurtsauce servieren oder als Beilage verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Rösti“