Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Kohlrabi frisch | 500 Gramm |
Karotten | 400 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Schmand | 300 Gramm |
Hühnereier frisch | 4 Stück |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi waschen, schälen und grob raspeln.
2.Die Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit den Gewürzen mit den Schneebesen kräftig aufschlagen.
3.Petersilie und Schmand zugeben und unterrühren bis eine dickliche Masse entstanden ist. Abschmecken.
4.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier oder Backalufolie auskleiden.
5.Nun eine Schicht geraspelte Kartoffeln in die Form geben und mit der Eier-Schmandcreme übergiessen.
6.Im Anschluss eine Lage Karotten und übergiessen.
7.Nun die Kohlrabi einschichten und übergiessen. Wiederholen bis die Form voll ist. Zum Schluss restl. Schmandcreme drauf.
8.Im vorgeheizten Ofen 70 Minuten garen. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken.
9.Nach Ende der Backzeit Ofen ausschalten und bei Restwärme noch ca. 10 Minuten garen. In der Form auskühlen lassen.
10.Die abgekühlte Terrine in Scheiben schneiden und in einer gebutterten Pfanne kurz anbraten.
11.Schmeckt als Beilage oder auch als Hauptgericht mit einem Rahmsößchen und Butterkartoffeln.
12.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Bunte Gemüse-Terrine“