Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 3 |
groรe Champignons | 4 |
Serranoschinkenscheiben | 4 |
Sahne | 150 ml |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 1 EL |
Sherry cream | 1 Schuss |
Wacholderbeeren | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Mozzarella gerieben | 1 Tasse |
Kresse frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in ganz dรผnne Scheiben hobeln, Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken in eine flache Auflaufform dachziegelartig schichten.
2.Sahne steifschlagen und Sherry, zerdrรผckte Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Crรจme fraรฎche unterrรผhren, nochmals durchschlagen und auf der Auflaufform verteilen mit gehacktem Kerbel und Kรคse bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen lassen, Alufolie abnehmen und noch ca. 10 MInuten weiterbrรคunen lassen.
4.Mit Kresse garniert servieren. Schmeckt als Einzelgericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch aller Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โBeilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinkenโ