Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet | 800 Gramm |
Morcheln , getrocknet | 40 Gramm |
Zwiebeln , fein gehackt | 2 kleine |
Butter | 150 Gramm |
Weisswein | 1 dl |
Wermut | 1 dl |
Karotten , feine Streifen | 2 |
Lauchstengel , feine Streifen | 1 kleiner |
Salz, Pfeffer | etwas |
Safran | 2 Tรผtchen |
Rahm | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Zwiebeln in 50gr Butter andรผnsten, die Filets darauf legen und mit dem Weisswein, dem Wermuth und etwas gefiltertem Morchelsud รผbergiessen. Den Fisch 15-20 Minuten gar werden lassen.
3.Das Gemรผse ca. 8 Minuten im Salzwasser kochen, dann abgiessen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und mit dem Gemรผse warm stellen.
4.Die Morcheln in den Fischsud geben und einkochen lassen. 100gr Butter in Flocken daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Safran dazugeben, gut vermischen. Mit Rahm verfeinern, das Gemรผse darunter mischen, kurz aufkochen.
5.Den Fisch auf warmen Tellern anrichten und mit der Sauce bedecken. Mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu โZanderfilet in Safransauce mit Morchelnโ