1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet in Safransauce mit Morcheln

Zanderfilet in Safransauce mit Morcheln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet800 Gramm
Morcheln , getrocknet40 Gramm
Zwiebeln , fein gehackt2 kleine
Butter150 Gramm
Weisswein1 dl
Wermut1 dl
Karotten , feine Streifen2
Lauchstengel , feine Streifen1 kleiner
Salz, Pfeffer etwas
Safran2 Tütchen
Rahm2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Zwiebeln in 50gr Butter andünsten, die Filets darauf legen und mit dem Weisswein, dem Wermuth und etwas gefiltertem Morchelsud übergiessen. Den Fisch 15-20 Minuten gar werden lassen.

    3.Das Gemüse ca. 8 Minuten im Salzwasser kochen, dann abgiessen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und mit dem Gemüse warm stellen.

    4.Die Morcheln in den Fischsud geben und einkochen lassen. 100gr Butter in Flocken daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Safran dazugeben, gut vermischen. Mit Rahm verfeinern, das Gemüse darunter mischen, kurz aufkochen.

    5.Den Fisch auf warmen Tellern anrichten und mit der Sauce bedecken. Mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet in Safransauce mit Morcheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich