Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 800 Gramm |
Morcheln , getrocknet | 40 Gramm |
Zwiebeln , fein gehackt | 2 kleine |
Butter | 150 Gramm |
Weisswein | 1 dl |
Wermut | 1 dl |
Karotten , feine Streifen | 2 |
Lauchstengel , feine Streifen | 1 kleiner |
Salz, Pfeffer | etwas |
Safran | 2 Tütchen |
Rahm | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebeln in 50gr Butter andünsten, die Filets darauf legen und mit dem Weisswein, dem Wermuth und etwas gefiltertem Morchelsud übergiessen. Den Fisch 15-20 Minuten gar werden lassen.
3.Das Gemüse ca. 8 Minuten im Salzwasser kochen, dann abgiessen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und mit dem Gemüse warm stellen.
4.Die Morcheln in den Fischsud geben und einkochen lassen. 100gr Butter in Flocken daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Safran dazugeben, gut vermischen. Mit Rahm verfeinern, das Gemüse darunter mischen, kurz aufkochen.
5.Den Fisch auf warmen Tellern anrichten und mit der Sauce bedecken. Mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Zanderfilet in Safransauce mit Morcheln“