1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsforellenfilet mit Limonenschaum

Lachsforellenfilet mit Limonenschaum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsforellenfilet a 160 gr.2 Stk.
Kartoffel geschรคlt frisch gegart,mehlig in dรผnne Scheiben geschnitten300 gr.
Limonen, davon Saft und Abrieb2 Stk.
Fischfond150 ml
Thymian frisch2 Zweige
Butter eiskalt40 gr.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gut abgetrocknete Kartoffelscheiben in eine mit Olivenรถl eingefetteten, feuerfesten Form geben. Geputzte Fischfilets darauf anrichten.Salzen und mit Olivenรถl betrรคufeln.Zugedeckt im vorgeheiztem backofen ( 160 Grad ) fรผr 8 min garen.

    2.Fischfond mit Thymian , Limonensaft und Abrieb auf die Hรคlfte einkochen Lassen,Thymian entfernen und die Sauce mit Zucker und Salz abschmecken.Mit Butter zu einem Schaum mixen und รผber die Filets gieรŸen.Weitere 3-5 min im ausgeschaltetem Ofen offen ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsforellenfilet mit Limonenschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich