Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilet a 160 gr. | 2 Stk. |
Kartoffel geschält frisch gegart,mehlig in dünne Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Limonen, davon Saft und Abrieb | 2 Stk. |
Fischfond | 150 ml |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gut abgetrocknete Kartoffelscheiben in eine mit Olivenöl eingefetteten, feuerfesten Form geben. Geputzte Fischfilets darauf anrichten.Salzen und mit Olivenöl beträufeln.Zugedeckt im vorgeheiztem backofen ( 160 Grad ) für 8 min garen.
2.Fischfond mit Thymian , Limonensaft und Abrieb auf die Hälfte einkochen Lassen,Thymian entfernen und die Sauce mit Zucker und Salz abschmecken.Mit Butter zu einem Schaum mixen und über die Filets gießen.Weitere 3-5 min im ausgeschaltetem Ofen offen ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Lachsforellenfilet mit Limonenschaum“