Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsforellenfilet a 160 gr. | 2 Stk. |
Kartoffel geschรคlt frisch gegart,mehlig in dรผnne Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Limonen, davon Saft und Abrieb | 2 Stk. |
Fischfond | 150 ml |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gut abgetrocknete Kartoffelscheiben in eine mit Olivenรถl eingefetteten, feuerfesten Form geben. Geputzte Fischfilets darauf anrichten.Salzen und mit Olivenรถl betrรคufeln.Zugedeckt im vorgeheiztem backofen ( 160 Grad ) fรผr 8 min garen.
2.Fischfond mit Thymian , Limonensaft und Abrieb auf die Hรคlfte einkochen Lassen,Thymian entfernen und die Sauce mit Zucker und Salz abschmecken.Mit Butter zu einem Schaum mixen und รผber die Filets gieรen.Weitere 3-5 min im ausgeschaltetem Ofen offen ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โLachsforellenfilet mit Limonenschaumโ