Zutaten fรผr 6 Personen
Buletten: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 g |
1 Brรถtchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel / geschรคlt | 115 g |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 1 Tasse |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Pikante Sauce: | |
---|---|
Pfanne vom Buletten braten | etwas |
Mehl | 2 EL |
Rinderbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe ) | 750 ml |
Crรจme Fraรฎche | 120 g |
Salz | ½ TL |
Buttermais: | |
---|---|
Mais / TK | 445 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Gelbe Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln / geschรคlt | 1145 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Buletten:
1.Das Brรถtchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, ausgedrรผcktes Brรถtchen, 1 Ei, Zwiebelwรผrfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, und 1 TL Paprika edelsรผร ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( Hier: 12 Stรผck ! ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten.
Pikante Sauce:
2.Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrรผhren und mit der Rinderbrรผhe nach und nach ablรถschen/angieรen. Crรจme Fraรฎche ( 120 g ) unterrรผhren und mit Salz ( 1/2 TL ) wรผrzen. Alles nun ca. 10 Minuten einkรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder mit dem Schneebesen umrรผhren
Buttermais:
3.Den Mais ( TKL ) in einem Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und Butter ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL ) zugeben. Alles noch einige Minuten erwรคrmen und dabei vermischen.
Gelbe Kartoffeln:
4.Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
5.Buletten mit pikanter Sauce, Buttermais und gelben Kartoffeln portionsweise servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โBuletten mit pikanter Sauce, Buttermais und gelben Kartoffelnโ