1. Home
  2. Rezept
  3. Buletten mit pikanter Sauce, Buttermais und gelben Kartoffeln

Buletten mit pikanter Sauce, Buttermais und gelben Kartoffeln

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Buletten:
Rinderhackfleisch500 g
1 Brรถtchen von gestern etwas
1 Zwiebel / geschรคlt115 g
1 Ei etwas
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Semmelbrรถsel1 Tasse
Sonnenblumenรถl10 EL
Pikante Sauce:
Pfanne vom Buletten braten etwas
Mehl2 EL
Rinderbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe )750 ml
Crรจme Fraรฎche120 g
Salz½ TL
Buttermais:
Mais / TK445 g
Salz2 TL
Butter2 EL
Salz½ TL
Gelbe Kartoffeln:
Kartoffeln / geschรคlt1145 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen2 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Buletten:

    1.Das Brรถtchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, ausgedrรผcktes Brรถtchen, 1 Ei, Zwiebelwรผrfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, und 1 TL Paprika edelsรผรŸ ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( Hier: 12 Stรผck ! ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Pikante Sauce:

    2.Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrรผhren und mit der Rinderbrรผhe nach und nach ablรถschen/angieรŸen. Crรจme Fraรฎche ( 120 g ) unterrรผhren und mit Salz ( 1/2 TL ) wรผrzen. Alles nun ca. 10 Minuten einkรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder mit dem Schneebesen umrรผhren

  • Buttermais:

    3.Den Mais ( TKL ) in einem Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und Butter ( 2 EL ) und Salz ( 1/2 TL ) zugeben. Alles noch einige Minuten erwรคrmen und dabei vermischen.

  • Gelbe Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    5.Buletten mit pikanter Sauce, Buttermais und gelben Kartoffeln portionsweise servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuletten mit pikanter Sauce, Buttermais und gelben Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich