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Dorade in Salzkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dorade, ca. 1,5 KG1
Rosmarinzweig1
Mediterrane Krรคuter ....z.B.Salbei, Basilikum,Thymian, Oregano, Petersilie1 Bund
Schalotte1
Knoblauchzehe1
EiweiรŸ2
Meersalz, grob2 kg
Zitronenรถl4 EL
Balsamico hell2 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dorade putzen, schuppen, waschen und trockentupfen, mit Rosamarin, Schalotte und Knoblauch fรผllen.

    2.EiweiรŸ steif schlagen und mit Meersalz und 100ml kaltem Wasser gut vermengen.

    3.Bachblech mit Backpapier auslegen, mit Meersalz ca. 1cm hoch ausstreichen, ein paar Krรคuter darauflegen. Die Dorade darauf setzen, mit restlichen Krรคutern belegen und mit รผbrigen Meersalz bedecken.

    4.Den im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 min. garen lassen.

    5.Die Salzkruste vorsichtig aufschlagen und abheben. Die Dorade auf Tellern verteilen..... mit Zitronenรถl und Balsamico betrรคufeln.

    6.Beilage: Kartoffeln, Gemรผse oder Salat...bzw. WeiรŸkrautsalat

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    Rezept von Annemarie86163
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