Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dorade, ca. 1,5 KG | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Mediterrane Krรคuter ....z.B.Salbei, Basilikum,Thymian, Oregano, Petersilie | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eiweiร | 2 |
Meersalz, grob | 2 kg |
Zitronenรถl | 4 EL |
Balsamico hell | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dorade putzen, schuppen, waschen und trockentupfen, mit Rosamarin, Schalotte und Knoblauch fรผllen.
2.Eiweiร steif schlagen und mit Meersalz und 100ml kaltem Wasser gut vermengen.
3.Bachblech mit Backpapier auslegen, mit Meersalz ca. 1cm hoch ausstreichen, ein paar Krรคuter darauflegen. Die Dorade darauf setzen, mit restlichen Krรคutern belegen und mit รผbrigen Meersalz bedecken.
4.Den im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 min. garen lassen.
5.Die Salzkruste vorsichtig aufschlagen und abheben. Die Dorade auf Tellern verteilen..... mit Zitronenรถl und Balsamico betrรคufeln.
6.Beilage: Kartoffeln, Gemรผse oder Salat...bzw. Weiรkrautsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โDorade in Salzkrusteโ