Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dorade, ca. 1,5 KG | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Mediterrane Kräuter ....z.B.Salbei, Basilikum,Thymian, Oregano, Petersilie | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eiweiß | 2 |
Meersalz, grob | 2 kg |
Zitronenöl | 4 EL |
Balsamico hell | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate-
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate-
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dorade putzen, schuppen, waschen und trockentupfen, mit Rosamarin, Schalotte und Knoblauch füllen.
2.Eiweiß steif schlagen und mit Meersalz und 100ml kaltem Wasser gut vermengen.
3.Bachblech mit Backpapier auslegen, mit Meersalz ca. 1cm hoch ausstreichen, ein paar Kräuter darauflegen. Die Dorade darauf setzen, mit restlichen Kräutern belegen und mit übrigen Meersalz bedecken.
4.Den im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 min. garen lassen.
5.Die Salzkruste vorsichtig aufschlagen und abheben. Die Dorade auf Tellern verteilen..... mit Zitronenöl und Balsamico beträufeln.
6.Beilage: Kartoffeln, Gemüse oder Salat...bzw. Weißkrautsalat
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vom
Kommentare zu „Dorade in Salzkruste“