Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteaks | 1 Kilo |
Pellkartoffeln /gestern abgekocht | 1 Pfund |
Spargel/ abgekocht in Salz/Zuckerwasser | 1 Pfund |
Frischkäse | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Cocktailtomaten | 300 g |
Tête de Moine - Locken | etwas |
Reibekäse | 120 g |
Orangenpfeffer | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Butterflöckchen | einige |
gehackte Kräuter nach Wahl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Creme "Orange" | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gepellten Kartoffeln mit dem Spargel abwechselnd in einer Gartinform schichten. Auf jede Lage etwas Kräutersalz geben. Die Sahne mit dem Frischkäse verrühren und darübergiessen. Obenauf den Reibekäse mit den Butterflöckchen verteilen.
2.Das Gratin wird im Backofen auf 200° 20 Minuten goldgelb überbacken. Die Cocktailtomaten werden in etwas Olivenöl mit Kräutersalz und den gehackten Kräutern angeschwitzt.
3.Die Thunfischsteaks werden mit dem Kräutersalz und dem Orangenpfeffer gewürzt und in dem Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten gebraten. Die Tête de Moine - Locken werden dekorativ auf dem Teller mit angerichtet.
4.Dekoriert hab ich hier mit Chiliflocken, Basilikum und Balsamico-Creme " Orange ".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Spargel-Gratin mit Thunfischsteak ,Kräutertomaten und Tête de Moine - Locken“