Zutaten für 4 Personen
Weisskraut | 600 Gramm |
Salz Zucker | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Öl | 80 Gramm |
Kümmel | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 30 Gramm |
Essig | etwas |
Kartoffelwürfel | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Würstchen / Käsekrainer | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Weisskraut feinnudelig schneiden und mit siedendem Salzwasser übergiessen und kurz dünsten. Die Zwiebeln in Öl leicht bräunen, das abgetropftes Weisskraut, Kümmel , Salz und Zucker zufügen und gardünsten, den Saft eindampfen lassen, das Weisskraut bei Bedarf mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig und Wasser zugeben und kurz dünsten. TIPP: Das Weisskraut darf nicht breiig sein und soll süsssauer schmecken. Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weisswein verwendet werden. Die Kartoffelwürfel zum Kochen, in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf geben, salzen, die Kartoffeln nach dem Aufkochen ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen, dann angiessen und Ausdampfen lassen. Die Würstel kochen und mit dem Weißkraut und den Kartoffeln servieren.
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vom
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