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Gedünstetes Weisskraut mit Würstchen und Kartoffeln

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskraut600 Gramm
Salz Zucker etwas
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Öl80 Gramm
Kümmel etwas
Salz1 Prise
Mehl30 Gramm
Essig etwas
Kartoffelwürfel400 Gramm
Salz etwas
Würstchen / Käsekrainer4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Weisskraut feinnudelig schneiden und mit siedendem Salzwasser übergiessen und kurz dünsten. Die Zwiebeln in Öl leicht bräunen, das abgetropftes Weisskraut, Kümmel , Salz und Zucker zufügen und gardünsten, den Saft eindampfen lassen, das Weisskraut bei Bedarf mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig und Wasser zugeben und kurz dünsten. TIPP: Das Weisskraut darf nicht breiig sein und soll süsssauer schmecken. Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weisswein verwendet werden. Die Kartoffelwürfel zum Kochen, in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf geben, salzen, die Kartoffeln nach dem Aufkochen ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen, dann angiessen und Ausdampfen lassen. Die Würstel kochen und mit dem Weißkraut und den Kartoffeln servieren.

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    Rezept von S****n
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