Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 400 g |
Karotte | 1 |
Mรถhre | 1 |
Sellerie frisch | ½ |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Apfelsaft naturtrรผb | 250 ml |
Wacholderbeeren | 5 |
Chilischote | 1 |
Sahne | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Thymianzweig | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mรถhre, Sellerie, Kartoffel, Zwiebel und Lauch schรคlen und wรผrfeln. Dann etwas รl in einen Topf geben, erhitzen und alles glasig andรผnsten. Das Sauerkraut kleinschneiden und ebenfalls dazugeben. Dann mit der Brรผhe, sowie den Apfelsaft ablรถschen und aufkochen lassen. Dann Wacholder, sowie eine zerkleinerte Chilischote hinzugeben. Wenn ihr frisches Sauerkraut nehmt muss es nun 60 Minuten kรถcheln. Dosenkraut braucht nur 30 Minuten.
2.Die Sahne mit dem Senf verrรผhren und zusammen mit dem Thymianzweig ca. 15 Minuten mitkรถcheln lassen. Dann nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Tipp: Als denke kรถnnen gebratene Apfelstรผcke, gebratene Blutwurstscheiben oder Creme Fraรฎche dienen. Statt des Apfelsaftes kann man auch Weiรwein nehmen, dann natรผrlich einen trockenen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โSauerkrautsuppeโ