Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten | 3 |
Sauerkraut | 300 g |
Butter | 20 g |
Kรผmmel, ganz | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Honig, flรผssig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe, kalt | 150 ml |
Mehl | ½ EL |
Majoran od. 1/2 TL getrockneten | 2 Stรคngel |
Lasagneblรคtter | 5 |
Gruyรจre-Kรคse, gerieben | 150 g |
Strauchtomaten | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ich liebe erstens Pasta und zweitens Sauerkraut und durch Zufall bin ich auf dieses geniale Rezept von Tim Mรคlzer gestoรen, das ich unbedingt ausprobieren wollte und nach meinem Geschmack etwas abgewandelt habe:
2.Erst die Schalotten schรคlen und kleinwรผrfeln, das Sauerkraut ausdrรผcken, den Saft auffangen und das Kraut etwas klein schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen, die Schalotten und das Sauerkraut bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Kรผmmel, Lorbeerblatt und Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und weitere 2 Min. braten.
3.Den Rotwein dazugeben und einkochen lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Jetzt den Sauerkrautsaft dazugeben und ebenfalls kochen lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Immer schรถn rรผhren, damit nichts anbrennt. Jetzt noch den Apfelsaft dazu geben und nochmal aufkochen lassen, so dass die Flรผssigkeit verdampft. Hรถrt sich jetzt aufwรคndig an - der Geschmack ist aber echt genial!
4.Sahne, Gemรผsebrรผhe und Mehl miteinander verquirlen, zum Sauerkraut geben und kurz aufkochen lassen. Jetzt den Majoran dazugeben, das Lorbeerblatt rausfischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden, Gruyรฉre fein reiben und Lasagneform ausbuttern.
5.Jetzt abwechselnd die Lasagneplatten mit dem Sauerkraut und dem Kรคse in die Form schichten und die letzte Krautschicht mit den Tomatenscheiben belegen und nochmal Kรคse drรผber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180ยฐ auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen und vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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