Zutaten fรผr 4 Personen
Weinsauerkraut | 1 Dose 850 ml |
Zwiebeln geviertelt und in Streifen geschnitten | 2 Stck |
Zwiebelschmalz | 1 geh. EL |
Paprika rosenscharf | 1 EL |
Lorbeerblรคtter (je nach Grรถรe) | 3 -4 Stck |
Wacholderbeeren | 6 -8 Stck |
Mangoessig Crema | 2 EL |
Zucker | 1 gestr. EL |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Sรผรe Sahne oder Ramasahne zum Kochen | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleine weiche Chorizowรผrstchen | 400 g |
wer es nicht so scharf mag, nimmt Mettenden | 4 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.
2.In einer entsprechend groรen Pfanne die Zwiebeln im Schmalz glasig werden lassen, bis sie etwas Farbe bekommen. (Hier habe ich leider das Foto vergessen)
3.Das Sauerkraut zugeben, etwas mitschmoren. Jetzt kommen die Gewรผrze dazu. Paprika, Lorbeer, Wacholder, Mangoessig und Zucker. Alles gut verrรผhren. Danach Sahne und Gemรผsebrรผhe zugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. umfรผllen in eine geeignete ofenfeste Form, wenn die Pfanne nicht fรผr den Backofen geeignet ist.
4.Jetzt die Wurst oben auflegen. Die Mettenden etwas anpieksen, dann geht noch viel Geschmack ins Sauerkraut.
5.40 Minuten im Backofen รผberbacken. Die Flรผssigkeit ist jetzt fast nicht mehr vorhanden. Aber das Kraut schmeckt trotzdem saftig, rahmig scharf.
6.Ich habe das Gericht heute nur fรผr 2 Personen zubereitet. Wir haben Kartoffelpรผree dazu gegessen. Es hat uns richtig gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โSauerkraut mal andersโ