Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut | 1 Dose 850 ml |
Zwiebeln geviertelt und in Streifen geschnitten | 2 Stck |
Zwiebelschmalz | 1 geh. EL |
Paprika rosenscharf | 1 EL |
Lorbeerblätter (je nach Größe) | 3 -4 Stck |
Wacholderbeeren | 6 -8 Stck |
Mangoessig Crema | 2 EL |
Zucker | 1 gestr. EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Süße Sahne oder Ramasahne zum Kochen | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleine weiche Chorizowürstchen | 400 g |
wer es nicht so scharf mag, nimmt Mettenden | 4 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.In einer entsprechend großen Pfanne die Zwiebeln im Schmalz glasig werden lassen, bis sie etwas Farbe bekommen. (Hier habe ich leider das Foto vergessen)
3.Das Sauerkraut zugeben, etwas mitschmoren. Jetzt kommen die Gewürze dazu. Paprika, Lorbeer, Wacholder, Mangoessig und Zucker. Alles gut verrühren. Danach Sahne und Gemüsebrühe zugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. umfüllen in eine geeignete ofenfeste Form, wenn die Pfanne nicht für den Backofen geeignet ist.
4.Jetzt die Wurst oben auflegen. Die Mettenden etwas anpieksen, dann geht noch viel Geschmack ins Sauerkraut.
5.40 Minuten im Backofen überbacken. Die Flüssigkeit ist jetzt fast nicht mehr vorhanden. Aber das Kraut schmeckt trotzdem saftig, rahmig scharf.
6.Ich habe das Gericht heute nur für 2 Personen zubereitet. Wir haben Kartoffelpüree dazu gegessen. Es hat uns richtig gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mal anders“