1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mal anders

Sauerkraut mal anders

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weinsauerkraut1 Dose 850 ml
Zwiebeln geviertelt und in Streifen geschnitten2 Stck
Zwiebelschmalz1 geh. EL
Paprika rosenscharf1 EL
Lorbeerblรคtter (je nach GrรถรŸe)3 -4 Stck
Wacholderbeeren6 -8 Stck
Mangoessig Crema2 EL
Zucker1 gestr. EL
Gemรผsebrรผhe300 ml
SรผรŸe Sahne oder Ramasahne zum Kochen200 ml
Salz und Pfeffer etwas
kleine weiche Chorizowรผrstchen400 g
wer es nicht so scharf mag, nimmt Mettenden4 Stck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.

    2.In einer entsprechend groรŸen Pfanne die Zwiebeln im Schmalz glasig werden lassen, bis sie etwas Farbe bekommen. (Hier habe ich leider das Foto vergessen)

    3.Das Sauerkraut zugeben, etwas mitschmoren. Jetzt kommen die Gewรผrze dazu. Paprika, Lorbeer, Wacholder, Mangoessig und Zucker. Alles gut verrรผhren. Danach Sahne und Gemรผsebrรผhe zugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. umfรผllen in eine geeignete ofenfeste Form, wenn die Pfanne nicht fรผr den Backofen geeignet ist.

    4.Jetzt die Wurst oben auflegen. Die Mettenden etwas anpieksen, dann geht noch viel Geschmack ins Sauerkraut.

    5.40 Minuten im Backofen รผberbacken. Die Flรผssigkeit ist jetzt fast nicht mehr vorhanden. Aber das Kraut schmeckt trotzdem saftig, rahmig scharf.

    6.Ich habe das Gericht heute nur fรผr 2 Personen zubereitet. Wir haben Kartoffelpรผree dazu gegessen. Es hat uns richtig gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich