1. Home
  2. Rezept
  3. Haxe auf Sauerkraut ...

Haxe auf Sauerkraut ...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinshaxen - fertig gegart2 kleine
ร–l2 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebeln in Streifen2
Wacholderbeeren angequetscht10
Kรผmmel1 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2
Sauerkraut1 Dose
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorweg: es gibt jetzt รผberall die fertig gekochten Haxen zu kaufen - sie sind in krรคftiger Folie verpackt, oft auch schon vor dem Garen mittig durchgesรคgt und ohne Fett und Schwarten. Solch ein Eisbein wollte ich doch einmal probieren und habe es mit deftigem Sauerkraut zubereitet. Das war ein unkompliziert schnelles Gericht und hat uns wirklich gut geschmeckt.

    2.Zubereitung: Die Folie mit den Haxen รถffnen. In einem groรŸen Topf das ร–l erhitzen und die Schinkenwรผrfel mit den Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Wacholderbeeren, Kรผmmel und Lorbeerblรคtter noch kurz mit andรผnsten und dann das mit einer Gabel aufgelockerte Sauerkraut hineinmischen.

    3.Einen Schuss Wein angieรŸen und das Kraut mit Deckel etwa 30 Minuten kรถcheln lassen. Wenn nรถtig, noch etwas Wein oder Brรผhe nachgieรŸen (es soll ja nicht anbrennen). Die Lorbeerblรคtter entfernen und die Haxen aus der Folie zum Erhitzen in das Sauerkraut legen, das dauert etwa 15 bis 20 Minuten.

    4.Zeit genug, noch ein paar Kartoffeln zu garen und auch, um ein paar Zwiebelstreifen fรผr die Kartoffeln zu brรคunen. Angerichtet habe ich alles mit einem Klecks Senf - und schon war die schnellste Haxe meines Lebens serviert, es hat uns wirklich gut geschmeckt - weit besser jedenfalls, als so manches Restaurant-Futter fรผr teures Geld!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaxe auf Sauerkraut ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich