Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Krautfรผllung | |
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Weiรkohl frisch | 800 g |
Teufelchens Knacker | 250 g |
alternativ natรผrlich andere *schmunzel* | etwas |
Schalotten | 2 |
Rinderbrรผhe | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fรผr die Soรe | |
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Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Rinderbrรผhe | 600 ml |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
...und natรผrlich... | |
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Lasagneblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Idee stammt aus meiner Lieblingszeitschrift (Super Illu) ...ich hab sie allerdings ziemlich nach Teufelchen-Art gemacht ;o)))
Die Vorbereitungen
2.Als erstes schneide ich das Kraut in Streifen...dazu achtel ich den Kohlkopf wie gewohnt *schmunzel* Die Schalotten werden geschรคlt und in Wรผrfel geschnitten. Die Knacker halbiere ich und schneide sie in Scheiben.
In einer Pfanne...
3....schmelze ich nun die Butter, gebe die Schalottenwรผrfel hinzu und lasse sie glasig dรผnsten. Die Knacker dรผrfen sich nun zu den Schalotten begeben, werden mit diesen angerรถstet, bevor ich das Kraut hinzufรผge. Diese brutzel ich jetzt und gebe dann 3 EL Brรผhe hinzu...wรผrze mit Salz, Pfeffer und Muskat. Abgedeckt lasse ich alles nun ca. 25 Minuten ganz leicht dรผnsten.
In der Zwischenzeit...
4....bereite ich die Soรe zu. Dazu schmelze ich die Butter, gebe das Mehl hinzu und verrรผhre beides zรผgig. Dann lasse ich es unter stรคndigen Rรผhren etwas brutzeln ;o))) ...mit der Rinderbrรผhe lรถsche ich nun ab und jetzt krรคftig rรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen...immer weiter rรผhren und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzem und dann nur noch den Kรคse unterheben. Fertig.
Die Lasagne
5.Als erstes heize ich den Backofen auf 180 ยฐC Ober-/Unterhitze vor. Die Auflaufform wird eingefettet. Dann lege ich als erstes Lasagneblรคtter in die Form...auf die kommt dann eine Schicht von dem fertigen Kraut...und nun die Kรคsesoรe....dann wieder Lasagneblรคtter...Kraut...Soรe...Lasagneblรคtter...Kraut...Soรe und zum Abschluร kommt der geriebene Kรคse darรผber. Jetzt geht es fรผr 45 min. in Backofen. Bitte ca. 10 Minuten stehen lassen bevor genossen werden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โLasagne mal anders ...โ