1. Home
  2. Rezept
  3. Wacholderbauch auf Sauerkraut

Wacholderbauch auf Sauerkraut

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wacholderbauch300 g
Wasser kochend1 Liter
Salz1 Teelรถffel
Wacholderbeeren1 Teelรถffel
Pfefferkรถrner weiรŸ1 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2
Fรผr die Senf-Kartรถffelchen:
Pellkartoffeln gegart6
Markenbutter30 g
Senfkรถrner gelb1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Wasser mit Salz, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrnern und Lorbeerblรคttern aufkochen, den Wacholderbauch einlegen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 60 Minuten garen.

    2.Wรคhrend dieser Zeit das Sauerkraut zubereiten - am Besten nach meinem Rezept : "Unser Lieblings-Sauerkraut". Und wรคhrend das Sauerkraut gart(so etwa nach 30 Minuten, die Pellkartoffeln fรผr die Beilage mit etwas Kรผmmel ansetzen und gut 20 Minuten garen, dann abgieรŸen und gleich pellen.

    3.Die Senfkรถrner in einem Mรถrser so gut es geht, zerstoรŸen, also zerkleinern. Die Butter in einem kleinen Topf mit einer Prise Salz ausbraten, bis sie zu brรคunen beginnt, in diesem Moment die zerstoรŸenen Senfkรถrner dazugeben und kurz mit anrรถsten, die Kartoffeln hinzugeben und durchschwenken.

    4.Den gegarten Wacholderbauch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und den Senf-Kartรถffelchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWacholderbauch auf Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich