Zutaten fรผr 2 Personen
Wacholderbauch | 300 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeeren | 1 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner weiร | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Fรผr die Senf-Kartรถffelchen: | |
---|---|
Pellkartoffeln gegart | 6 |
Markenbutter | 30 g |
Senfkรถrner gelb | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Wasser mit Salz, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrnern und Lorbeerblรคttern aufkochen, den Wacholderbauch einlegen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 60 Minuten garen.
2.Wรคhrend dieser Zeit das Sauerkraut zubereiten - am Besten nach meinem Rezept : "Unser Lieblings-Sauerkraut". Und wรคhrend das Sauerkraut gart(so etwa nach 30 Minuten, die Pellkartoffeln fรผr die Beilage mit etwas Kรผmmel ansetzen und gut 20 Minuten garen, dann abgieรen und gleich pellen.
3.Die Senfkรถrner in einem Mรถrser so gut es geht, zerstoรen, also zerkleinern. Die Butter in einem kleinen Topf mit einer Prise Salz ausbraten, bis sie zu brรคunen beginnt, in diesem Moment die zerstoรenen Senfkรถrner dazugeben und kurz mit anrรถsten, die Kartoffeln hinzugeben und durchschwenken.
4.Den gegarten Wacholderbauch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und den Senf-Kartรถffelchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWacholderbauch auf Sauerkrautโ