Zutaten für 2 Personen
Wacholderbauch | 300 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner weiß | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Für die Senf-Kartöffelchen: | |
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Pellkartoffeln gegart | 6 |
Markenbutter | 30 g |
Senfkörner gelb | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Wasser mit Salz, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern aufkochen, den Wacholderbauch einlegen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 60 Minuten garen.
2.Während dieser Zeit das Sauerkraut zubereiten - am Besten nach meinem Rezept : "Unser Lieblings-Sauerkraut". Und während das Sauerkraut gart(so etwa nach 30 Minuten, die Pellkartoffeln für die Beilage mit etwas Kümmel ansetzen und gut 20 Minuten garen, dann abgießen und gleich pellen.
3.Die Senfkörner in einem Mörser so gut es geht, zerstoßen, also zerkleinern. Die Butter in einem kleinen Topf mit einer Prise Salz ausbraten, bis sie zu bräunen beginnt, in diesem Moment die zerstoßenen Senfkörner dazugeben und kurz mit anrösten, die Kartoffeln hinzugeben und durchschwenken.
4.Den gegarten Wacholderbauch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und den Senf-Kartöffelchen servieren.
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vom
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