Zutaten für 2 Personen
Zitronenthymianblättchen | 3 Esslöffel |
Meersalz | 3 Esslöffel |
Biozitronenabrieb | 1 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den zitronenthymian frisch ernten - waschen braucht man ihn nicht wenn man ihn im eignen garten hat, aber gut ausschütteln damit kleine tierchen und sonstiges, das nicht ins kräutersalz sollte, entfernt werden - die kleinen blätter nun gegen den strich abstreifen - solange bis man ca 3 gehäufte esslöfffel zusammen hat
2.eine kleine form mit backpapier auslegen - grobes meersalz drauf geben - zitronensaft drübertropfen - dann die kleinen blättchen vom zitronenthymian und den zitronenabrieb dazugeben und alles gut vermengen - mit einer gabel der masse ganz flach in der form verteilen damit der trockenvorgang schneller geht - dann in der sonne ( oder im lauwarmen backrohr) trocknen lassen
3.die masse in die moulinex geben und alles ganz fein mahlen - zuletzt das kräuterzsalz in einen streubehälter füllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kräutersalz vom Zitronenthymian“