Zutaten fรผr 10 Personen
unbehandelte Zitronen | 10 |
grobes Meersalz | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen unter flieรend heiรem Wasser abbrausen und bรผrsten.
2.Dann jede lรคngs 4 x tief einschneiden. Dabei sollte man ca. 1 cm vor den Enden stoppen. Sie mรผssen soz. geviertelt sein, aber noch zusammenhalten! !!!
3.Jetzt die Zitronen an den beiden Enden zusammendrรผcken, sodass sich die Einschnitte zu einer Spalte รถffnen, und nun in jede etwas Salz hineindrรผcken. Man rechnet 2 - 3 TL pro Zitrone.
4.Jetzt die Zitronen in verschlieรbare Glรคser geben und das verbliebene Salz drรผberstreuen. Alles leicht abdecken und bei Zimmertemperatur 2 Tage ziehen lassen.
5.Danach so viel Wasser aufkochen, dass die Zitronen komplett damit รผbergossen werden kรถnnen. Jetzt die Glรคser fest verschlieรen und alles bei Zimmertemperatur 30 Tage durchziehen lassen.
6.Nach dem "Reife-Prozess" kann man die Zitronen auf verschiedene Weise verarbeiten. Wenn sie als Geschmackstrรคger dienen und nicht verzehrt werden sollen, kann man sie in Scheiben geschnitten zugeben (z.B. Zitronenhรคhnchen) o.ร. oder man viertelt sie, entfernt das ungenieรbare Fruchtfleisch und verarbeitet die zum Verzehr geeignete, aromatische Schale. (macht sich sehr gut in Dressings oder รผberhaupt in div. Salaten)
7.Ein angebrochenes Glas sollte im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.
8.Anmerkung: Bilder kommen, wenn ein Teil des Reifeprozesses abgeschlossen ist, versprochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSalz-Zitronenโ