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Salzzitronen marokkanische Art

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Meersalz grob200 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Olivenรถl extra vergine etwas
1 passendes gereinigtes Gurken-Glas etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Ich habe die Salzzitronen zum erstenmal im Puffbonen/Ackerbohnensalat probiert und war davon begeistert. Da die Zitronen 3 Wochen ziehen mรผssen, kann das Bohnenrezept erst spรคter folgen.

    2.Zitronen heiรŸ abwaschen und abtrocknen. Nun lรคngs in Viertel schneiden, jedoch nicht durchschneiden. es soll so ca. 1 cm verbunden bleiben. Die Spalten รถffnen und reichlich mit Salz bestreuen und das Lorbeerblatt in die Mitte Stecken, wieder zusammenfรผgen.

    3.Die Zitronen liegend in das saubere Glas geben und gut zusammendrรผcken, das restliche Salz einfรผllen, dann mit Klarsichtfolien bedecken und einen sauberen Stein beschweren und den Deckel aufschrauben. Ich hatte keinen und habe ein volles kleines Marmeladenglas fest in Folie gewickelt.

    4.Nun 1 oder mehrmals am Tag umdrehen und durchschรผtteln. Nach 4 Tagen sollten die Zitronen ganz mit Saft bedeckt sein, sonst noch 1-2 Tage warten. Dann kann man den zum Beschweren benutzten Gegenstand entfernen, Glas verschlieรŸen und schรผtteln, so das sich der Saft schรถn verteilt.

    5.Glas รถffnen und so viel ร–l auf die Saftoberflรคche geben, bis sie vollstรคndig bedeckt ist. So lรครŸt man die Salzzitronen 3 Wochen an einem dunklen Ort stehen.

    6.Vor dem Verwenden gut abspรผlen, abtupfen, das Fruchtfleisch und das Lorbeerblatt entfernen und entsorgen, denn man kann es nicht weiter verwenden. Die Schale wird in kleine Stรผcke geschnitten und zu Fleisch-, Geflรผgelgerichten, SoรŸen oder zu o.g. Salat gegeben. Viel SpaรŸ beim Probieren und Experimentieren.

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