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Marokkanische Salzzitronen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zitronen unbehandelt8 Stk.
Salz grob8 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronen mit einer Bรผrste unter flieรŸend warmem Wasser abbรผrsten .Die Spitze von den Zitronen abschneiden .Die Schale von den Zitronen mit einem spitzen Messer etwa 1cm von einem aus der Lรคnge nach 4 Mal so einritzen ,als wollte man die Zitrone vierteln .Die Zitronen in ein groรŸes heiรŸ ausgestรผltes Einmachglas (oder mehrere kleine Glรคser geben .Pro Glas 1El Salz und den Saft einer Zitrone zugeben .Soviel kochendes Wasser zugeben ,bis die Zitronen bedeckt sind .Und drei Wochen durchziehen lassen .Der salzige Sud ist dann honigdick und sehr aromatisch .Man kann ihn auch gut als Essig verwenden .Oder einfach die Zitronen in den Rezepten austauschen ,die Gerichte dann aber nicht mehr salzen .

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    Rezept von Sheeva1960
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