Zutaten fรผr 1 Personen
Zitronen Bio | 3 |
Meersalz grob | 100 Gramm |
Kochendes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Zitronen heiร abwaschen und gut abtrocknen. Ein sauberes Einmachglas mit kochendem Wasser auswaschen und auch gut abtrocknen.
2.Die zwei Zitronen kreuzweise einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden. Das untere Ende der Zitronen soll noch zusammenhalten.
3.Mit einem Teelรถffel je ein Teelรถffel Salz in die Ritze von den Zitronen fรผllen.
4.Auf den Boden des Einmachglases ein Esslรถffel meersalz fรผllen, die Zitronen hineingeben bzw. Hinein quetschen. Bei mir hat die zweite Zitrone nicht hineingepasst, deshalb hab ich sie einmal halbiert und beide Hรคlften in das Glas gequetscht.
5.Die dritte Zitrone auspressen und den Saft ins Einmachglas geben. Mit kochendem Wasser auffรผllen.
6.Die Zitronen sollen mit der Flรผssigkeit bedeckt sein. Dann das Einmachglas verschlieรen und darauf achten dass der Rand und Deckel des Einmachglases trocken sind. Ca. 4 Wochen im Keller lageen, ab und zu das Glas schรผtteln. Wenn das Glas spรคter geรถffnet wird, sollte es im Kรผhlschrank aufbewahrt werden. Hรคlt sich dort mehrere Monate.
Wichtig:
7.es sollten keine Hohlrรคume im Einmachglas entstehen, also so weit es geht mit Zitronen fรผllen. Auch sollte sehr sauber gearbeitet werden, damit sich keine Keime bilden und die Zitrone nicht gรคrt. Das Fruchtfleisch wird nicht verwendet, sondern nur die Schale und die Flรผssigkeit im Einmachglas. Zuerst einmal solltet ihr vorsichtig mit den Salzzitronen wรผrzen, wenn die euch zu stark sind, kรถnnt ihr die vorher etwas wรคssern.
Zu verwenden fรผr:
8.-als Wรผrze fรผr Soรen und Eintรถpfen -ganz klein geschnitten in Brotaufstrichen mit Oliven oder Thunfisch -fรผr Gulasch und Tajine, Ich Stelle demnรคchst Rezepte, in denen Salzzitrone verwendet wird, ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โMarokkanische Salzzitronenโ