Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 260 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Chiliflocken | ½ TL |
rosa Pfefferbeeren | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben.
2.Jetzt die Zitrone mit einem Sparschäler (da geht am wenigsten von der weißen Haut mit ab) schälen. Die Zitronenschale in ganz kleine Würfel schneiden.
3.Anschießend das restliche weiße von der Zitrone abschneiden, die Zitronen filetieren und dabei den Saft auffangen.
4.In eine Pfanne das Olivenöl geben und erwärmen, dazu die Zitronenschale, die Zitronenfilets und den Zitronensaft geben. Die groß gehackte Petersilie und die gemörserten Chiliflocken dazugeben.
5.Die Chiliflocken mit den rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen und mit der gehackten Petersilie in die Pfanne zu den Zitronen geben.
6.Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und gleich vom Kochwasser aus in die Pfanne zum Zitronenmix geben... darf ruhig etwas vom Kochwasser dabei sein.
7.Auf vorgewärmten Teller anrichten.
8.(ړײ) Bon appétit
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vom
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