Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biozitronen | 5 |
Fleur de Sel Meersalz | 160 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 350 ml |
schwarze Pfefferkörner | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Olivenöl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen einschneiden nicht ganz bis zur Mitte (4x) in die Einschnitte Salz reiben dicht an dicht in Gäser füllen Gewürze zugeben mit Zitronensaft auffüllen, verschließen bei Zimmertemperatur 1 Woche stehen lassen aber jeden Tag gut schütteln nach 1 Woche Glas öffnen und mit Olivenöl bedecken wieder verschließen kühl und dunkel lagern , hält sich bis 6 Monate kann man zum Grillen und Würzen nehmen Schale auch eßbar und lecker!!! Guten Appetit mit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
Kommentare zu „eingelegte Zitronen“