Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 2 kg |
unbehandelte Zitronen | 3 Stück |
Zitronenmelisseblätter | 60 Gramm |
Zitronensäure | 50 Gramm |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Wasser erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.Zitronen waschenund in kleine Würfel schneiden. Das Zuckerwasser mit Zitronenwürfel, Melissenblätter und zitronensäure verrühren und zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Woche ziehen lassen.Täglich durchrühren.Vor dem Abfüllen erhitzen und heiß in saubere Flaschen füllen.Dunkel ca. 4 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Zitronenmelissesaft“