Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 5 |
Zucker | 200 g |
Wasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen waschen und Schale abreiben. Zitronenschale mit dem Zucker vermengen und 30 Minuten stehen lassen, so dass der Zucker die Öle der Zitrone aufnehmen kann.
2.Heißes Wasser über die Zuckermischung gießen, so dass es bedeckt ist. Etwa 20 Minuten ruhen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
3.In eine Karaffe Zitronen auspressen und das Zitronen - Zucker - Wasser durch ein Sieb geben und zufügen. Die Karaffe mit stillem Wasser auffüllen.
4.Die Zitonenlimonade kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Eiswürfel in ein Glas geben und mit Zitronenscheiben garnieren.
5.PS: Falls ihr jetzt denkt 200 g Zucker wäre unglaublich viel, werdet ihr beim probieren der Limonade merken, dass die Zuckermenge genau richtig ist. Sie ist nicht sehr süß und ist sehr süffig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zitronenlimonade“