Zutaten fรผr 9 Personen
Zutaten fรผr 9 Personen
Zitronen, unbehandelt, mรถglichst groร | 10 |
Gelierzucker 1:1, je 1 kg | 2 Pรคckchen |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zitronen auspressen und das Fruchtfleisch heraus kratzen. Von 2 Zitronen die Schale mittes Zestenreiรer herunterziehen. Fruchtfleisch und Schale mit zu dem Saft geben. Jetzt das Wasser hinzugeben.
2.Das Ganze jetzt aufkochen. Wenn der Zitronensaft anfรคngt zur sprudeln, den Zucker hinzufรผgen und nochmals fรผr ca. 10 Minuten gut aufkochen lassen damit sich der Zucker auflรถst.
3.Die Glรคser vorbereiten.
4.Den Zitronensaft nun in die Glรคser umfรผllen, gut verschlieรen, fรผr ca. 30 Minuten auf den Kopf stellen. Dann kalt und dunkel stellen. Wenn man selbst Glรผck hat ist auch noch etwas vorrรคtig, wenn man selber den Gelee essen mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โZitronengeleeโ