Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden | 60 |
Wasser | 3 l |
Zucker | 2 kg |
Zitronensäure | 40 g |
Weinsteinsäure | 40 g |
Zitronen Bio | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dolden leicht ausschütteln, um Käferchen zu entfernen. In ein großes Gefäß legen. Zitronen gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Auf die Dolden legen, darüber Zitronen- und Weinsteinsäure streuen (ist für die Haltbarkeit und den Geschmack). Wasser und Zucker aufkochen und heiß über die Dolden schütten. Zugedeckt ca. 4 Tage ziehen lassen.
2.Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch abseihen. Sirup aufkochen und heiß in Flaschen füllen. Sofort verschließen. Holundersirup nun in Wasser oder mit Sekt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup 2015“