1. Home
  2. Rezept
  3. Hollundersirup

Hollundersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser2 Liter
Zitronensäure100 Gramm
Zitronen unbehandelt5 Stück
Holunderblüten30 Stück
Zucker4 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronensäure und Zucker im Wasser auflösen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blüten ins Wasser geben. Die großen Stengel vorher von den Blüten entfernen. Das ganze zugedeckt eine Woche kühl stellen lassen.

    2.Öfters umrühren damit sich der Zucker auflöst . Nach einer Woche durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****y
    vom
    Profilbild von o****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hollundersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich