Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 2 Liter |
Zitronensäure | 100 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 5 Stück |
Holunderblüten | 30 Stück |
Zucker | 4 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronensäure und Zucker im Wasser auflösen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blüten ins Wasser geben. Die großen Stengel vorher von den Blüten entfernen. Das ganze zugedeckt eine Woche kühl stellen lassen.
2.Öfters umrühren damit sich der Zucker auflöst . Nach einer Woche durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****y
vom
Kommentare zu „Hollundersirup“