Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderblüten | 60 Stk. |
Wasser | 4 Liter |
Bio-Orangen | 4 st |
Bio-Zitronen | 4 st |
Weinsteinsäureo. Zitronensäure | 150 gr |
Zucker | 4 kg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blüten von den Stielen zupfen,mit dem Wasser übergießen. Orangen + Zitronen in Scheiben schneiden ,mit Zucker und Weinsteinsäure zu den Blüten geben. Solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. 2 Tage ziehen lassen dann abseihen. Auf 80 Grad erhitzen und in saubere Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“