1. Home
  2. Rezept
  3. Halvas (Hermes Hodolides)

Halvas (Hermes Hodolides)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker400 gr.
WeichweizengrieรŸ400 gr.
Olivenรถl0,10 l
Sonnenblumenรถl0,10 Liter
Wasser0,70 l
Zimt1 Msp
Zimtstange2 Stk.
Zitronenschale1 TL
Mandeln sรผรŸ1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir kochen das Wasser mit Zucker, ein paar Zitronenschalen und Zimtstangen fรผr 10 Minuten.

    2.Das ร–l in einem anderen Topf erhitzen, den GrieรŸ dazufรผgen bei schwacher Hitze zรผgig rรผhren, bis er sich rosig anfรคrbt. Jetzt gieรŸen wir den Sirup an, geben die Mandeln dazu und rรผhren, bis es fest wird, so dass es sich schneiden lรคsst.

    3.So lang der Halvas noch heiรŸ ist, lรคsst er sich gut formen. AnschlieรŸend Zimt darรผber streuen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHalvas (Hermes Hodolides)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich