Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 400 gr. |
Weichweizengrieß | 400 gr. |
Olivenöl | 0,10 l |
Sonnenblumenöl | 0,10 Liter |
Wasser | 0,70 l |
Zimt | 1 Msp |
Zimtstange | 2 Stk. |
Zitronenschale | 1 TL |
Mandeln süß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir kochen das Wasser mit Zucker, ein paar Zitronenschalen und Zimtstangen für 10 Minuten.
2.Das Öl in einem anderen Topf erhitzen, den Grieß dazufügen bei schwacher Hitze zügig rühren, bis er sich rosig anfärbt. Jetzt gießen wir den Sirup an, geben die Mandeln dazu und rühren, bis es fest wird, so dass es sich schneiden lässt.
3.So lang der Halvas noch heiß ist, lässt er sich gut formen. Anschließend Zimt darüber streuen und abkühlen lassen.
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vom
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