Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 400 gr. |
Weichweizengrieร | 400 gr. |
Olivenรถl | 0,10 l |
Sonnenblumenรถl | 0,10 Liter |
Wasser | 0,70 l |
Zimt | 1 Msp |
Zimtstange | 2 Stk. |
Zitronenschale | 1 TL |
Mandeln sรผร | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate27 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate27 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir kochen das Wasser mit Zucker, ein paar Zitronenschalen und Zimtstangen fรผr 10 Minuten.
2.Das รl in einem anderen Topf erhitzen, den Grieร dazufรผgen bei schwacher Hitze zรผgig rรผhren, bis er sich rosig anfรคrbt. Jetzt gieรen wir den Sirup an, geben die Mandeln dazu und rรผhren, bis es fest wird, so dass es sich schneiden lรคsst.
3.So lang der Halvas noch heiร ist, lรคsst er sich gut formen. Anschlieรend Zimt darรผber streuen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โHalvas (Hermes Hodolides)โ