Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Wasser | 100 ml |
ungeschälte Mandeln | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanille-Zucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne verrühren und aufkochen lassen. Dann die Hitze verringern und die Mandeln hinzugeben.
2.Unter ständigem Rühren warten, bis der Zucker trocken wird. Die Hitze wieder erhöhen und weiter rühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzen. Je nach Vorliebe kann man den Zucker körnig lassen oder die Mandeln so lange erhitzen bis er fast wieder flüssig ist.
3.Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und etwas abkühlen lassen. Am Besten noch warm vernaschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“