Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
ganze Mandeln | 200 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zucker | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.den Zucker, V-zucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne zum kochen bringen. Die Mandeln reingeben und unter ständigem Rühren solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ganz weg ist und der Zucker um die Mandeln trocken ist. Dann wieder weiterrühren bis der Zucker um die Mandeln glänzend wird. Ein Backblech leicht einfetten und die Mandeln großflächig dadrauf verteilen. Wenn es trocken ist, (ca. 5 Minuten) die Mandeln vom Blech nehmen. Schmeckt wie vom Weihnachtsmarkt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rosenkopf
vom
Kommentare zu „gebrannte Mandeln“