Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 200 g |
Zucker | 200 g |
Wasser | 125 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kardamom | ¼ TL |
Piment | ¼ TL |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einen beschichteten Topf geben und unter ständigem Rühren so lange kochen bis es einen leicht dickflüssigen Sirup ergibt.
2.Dann die Mandeln dazugeben und weiterrühren bis sich die Flüssigkeit ganz vrekocht hat und der Zucker sich um die Mandeln legt.
3.Wenn dann der Zucker an dem Topfboden wieder flüssig wird legt er sich als Karamellschicht um die Mandeln, dabei ständig weiterrühren
4.Zum Abkühlen auf ein Bachpapier geben und wenn die Mandeln kalt sind in einer Schale aufbewahren.
5.Wenn die Mandeln verpackt werden sollen dies erst am nächsten Tag machen.
6.Schmeckt natürlich auch mit anderen Nüssen. Ergibt 400g gebrannte Mandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Meine Gebrannten Mandeln“