Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln | 400 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Backbrett | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Zimt und Wasser in einer großen Pfanne langsam erhitzen. Dann die Mandeln zugeben und mit einem großen Spatel solange rühren bis das Wasser verkocht und der Zucker schön karamelisiert ist.Vorsicht dass die Masse nicht anbrennt, das geht am Schluß sehr schnell !!!!!
2.Auf ein Backbrett das Backpapier legen. Den richtigen zeitpunkt abpassen und dann sofort die Masse auf ein Backpaier geben und mit zwei Gabeln auseinander ziehen. Erkalten lassen und dann luftdicht abpacken.
3.Dies gibt eine sehr dünne Zuckerkruste auf den Mandeln, wer es Dicker haben möchte, einfach weniger Mandeln rein geben, aber nicht weniger wie im verhältnis 1 : 1....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „gebrannte Zimt-Mandeln“