Zutaten für 1 Personen
Zucker | 200 g |
Vanliiezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 100 ml |
Mandeln | 200 g |
Butter | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimt, Zucker, Wasser und Vanillezucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2.Die Mandeln zugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird.
3.Dann unbedingt weiterrühren bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen und die Mandeln glänzen. Dei Mandeln sind fertig wenn die Masse eigentlich zu klebrig ist und die Mandeln schön glänzen.
4.Jetzt auf ein Backpapier schütten und zerteielen. Dies ist eine klebrige Angelegenheit. Mandeln die nicht so stark zusammen kleben können auch nach dem Auskühlen getrennt werden. Ansonsten ist es besser die Masse im warmen Zustand zu trennen.
5.Gut auskühlen lassen und nach Belieben noch in Zucker wälzen.
6.Zum aufbewahren in eine Blechdose geben. Tupper macht die Mandeln weich.
7.Geht genauso mit Haselnüssen. Aber vorsicht , Suchtgefahr!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“