Zutaten fรผr 1 Personen
Zucker | 200 g |
Vanliiezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser | 100 ml |
Mandeln | 200 g |
Butter | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimt, Zucker, Wasser und Vanillezucker in einem groรen Topf zum Kochen bringen.
2.Die Mandeln zugeben und unter Rรผhren weiterkochen bis der Zucker trocken wird.
3.Dann unbedingt weiterrรผhren bis der Zucker wieder anfรคngt zu schmelzen und die Mandeln glรคnzen. Dei Mandeln sind fertig wenn die Masse eigentlich zu klebrig ist und die Mandeln schรถn glรคnzen.
4.Jetzt auf ein Backpapier schรผtten und zerteielen. Dies ist eine klebrige Angelegenheit. Mandeln die nicht so stark zusammen kleben kรถnnen auch nach dem Auskรผhlen getrennt werden. Ansonsten ist es besser die Masse im warmen Zustand zu trennen.
5.Gut auskรผhlen lassen und nach Belieben noch in Zucker wรคlzen.
6.Zum aufbewahren in eine Blechdose geben. Tupper macht die Mandeln weich.
7.Geht genauso mit Haselnรผssen. Aber vorsicht , Suchtgefahr!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โGebrannte Mandelnโ